Приготовление самогона в домашних условиях
Чтобы приготовить домашний самогон требуется не так много как может показаться вначале. Достаточно иметь в своем распоряжении качественный самогонный аппарат. Если таковой имеется, то можно приступать к процессу приготовления.
Для того чтобы изготовить брагу потребуются 600 грамм свежих дрожжей, 6 килограмм сахара и объем воды в 30 литров. Все эти компоненты мы тщательнейшим образом смешиваем в большой таре, после чего закрыв емкость гидрозатвором или перчаткой и ставим в темное место на несколько дней. Как только брага будет готова ее можно заливать в самогонный аппарат и приступать к перегонке. На выходе (если в конструкции самогонного аппарата нет сухопарника) получится мутноватый продукт, составляющий примерно половину от исходного сырья. Для того чтобы ее очистить требуется провести еще одну перегонку в самогонном аппарате. В данном случае следует довести температуру кипения до 68 градусов дождавшись первых капель. Как правило, все вредные эфиры, альдегиды, а так же метиловый спирт начинает закипать и при меньших температурах. В любом случае эту температуру нужно поднимать пока она не станет равна 78 градусам. Пока температура не достигнет этой величины следует отсеивать конечный продукт в отдельную емкость. Данный «напиток» употреблять вовнутрь ни в коем случае нельзя т.к. это опасно. Его можно использовать в технических целях, но никак не в самогоноварении. На выходе получается около 9 литров конечного очищенного продукта.
На следующем этапе следует провести химическую очистку. Для этого оптимально использовать самую обыкновенную марганцовку. Для наших 9 литров будет достаточно 2грамм. Разводим их в полученном ранее очищенном продукте и как следует, размешиваем до полного растворения и разливаем по 3х литровым банкам. Цвет напитка под воздействием марганцовки приобретает бардовый оттенок. В подобном состоянии напиток следует оставить настаиваться на 2 дня. За это время все сивушные масла оседают на дно в виде характерного осадка. Сам напиток становится немного желтоватым. Его следует пропустить аккуратно через марлю при этом ни в коем случае не поднимая осадок. Очистка марганцовкой позволяет выделить около 90% вредных веществ и ее вполне достаточно. Однако если ставится задача получить действительно качественный самогон его следует дополнительно очистить молоком. Для этого в полученный состав следует добавить около 3 литров молока и размешать их. Молоко начнет сворачиваться, связывая остатки всех вредных примесей. В таком состоянии продукт следует оставить на непродолжительное время. В ходе подобной фильтрации образуется осадок, избавиться от которого следует, так же как и в случае с марганцовкой.
Вследствие подобной двойной перегонки на самогонном аппарате, а так же двойной химической очистки мы получаем 6 литров качественного чистого самогона, который можно подать к столу.